Всей тоской

Мы проснёмся, и к судну бегом:
Отпущенный проступок,
Переваренный рывок,
Насыщенная хищность,
Скрываемая перхоть -
Набито меж полом и потолком.

Я тут читаю современность:
Запущенные случаи,
Пропаренные органы,
До розового блеска
Натёртые лампы -
В целом, простая циклотимность.

Я тут смотрел за ворота -
Посреди помойки
Вырастали храмы,
Пожирали всплески
И от слёз жирели.
Я закрасил и запер ворота.

Я проснулся больным - и к судну:
Расхотелось читать,
Надоело твердеть,
Заржавело крепчать,
Облетело копать
Своими руками прокуренную сушу.

Я задохнулся, и к судну бегом:
Летальная живость,
Кругом диктатура,
Плетёная пресса
Разобранный фаллос -
И все вместе они горят кулаком. 

Я отпустил,
Я прожевал,
Я отрыгнул,
Я прокричал!
Утром я вынесу судно,
Наполню, наверное, спиртом,
Ещё раз вынесу
И начнём по новой.
Всей семьёй,
Всей страной,
Всей кишкой,
Всей тоской... 





 


Рецензии
Да Вы философ...

Феликс Аитов 2   02.05.2022 21:50     Заявить о нарушении