Люблю Весну

По  душе  мне  весеннее  время,
Видеть  рад  я  младую  листву.
И  дышать  ароматом  цветенья
- Прославляя  красаву  Весну.

Мне  Весна  в  увядающем  теле -
Новых  жизненных  сил  придаёт.
И  под  звуки  весенней  капели -
Вся  душа  райским  садом  цветёт.

Я  люблю  это  чудное  время -
Где  природа  в  блаженном  цвету.
Не  по  нраву  мне  зимнее  бремя,
В  нём  всегда  я  впадаю  в  тоску.

Глаз  не  радует  хмарь  небосвода,
Скудность  красок   печалит  меня.
В  зимней  спячке  томится  природа,
В  снежный  саван  укрыта  земля.
 
Я  скучаю  без  птичьего  пения -
Находясь  в  долгом  зимнем  плену.
Потому  и  с  большим  нетерпением
- Жду  всегда  я  цветунью  Весну.
2022 г


Рецензии
Все мы любим время весеннее,
Когда идёт, Владимир, природы пробуждение.

С теплом

Людмила Галкина 2   11.03.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   11.03.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.