Генерал Фанта-Гиро

Итальянская сказка

О принцессе есть сказка одна,
Далеко разлетелась молва
О красавице Фанта-Гиро.
Переодевшись генералом,
В войне победу одержала,
Храбрая Фанта-Гиро.
Сразила сердце короля,
Без боя в плен его взяла,
Милая Фанта-Гиро.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Было три дочери у короля,
Отсутствие сына печалит.
Надвинулась вдруг на страну беда,
Армию кто же возглавит?
Время побед королевских прошло,
Стар уж для подвигов новых.
Дочери любят отца горячо,
Войско возглавить готовы.

Только проверку они не прошли
И возвратились домой.
Младшая просит отца отпустить,
Чтобы возглавить самой.
Король сомневался, но всё ж разрешил,
Отправилась дочка в поход.
И встретилась с королём молодым,
Что решило войны исход.

Король удивился, как юн генерал,
И черты так хрупки и нежны.
А тот королю в тот же миг показал,
Что повода нет для войны.
Юноша мир предложил признать,
Как основу союза двух стран.
И король велел войско назад отослать,
Правоту его слов признав.

Друг другу понравились сразу они,
Смущён король молодой.
Уверен, что девушка перед ним,
Пригласил во дворец её свой.
Он к матери за советом идёт,
Как же правду узнать ему.
Матушка мудрый совет даёт,
Испытанья откроют истину.

Легко же проверку принцесса прошла,
Как мужчина, вела себя.
Но король не смирился, победа близка.
Сердце борется, крепко любя.
"Это не принц, это девушка Фанта,
Звёздам подобны её глаза
Длинные волосы словно из злата,
Сердце мне шепчет, что это она."

Возвратилась принцесса домой,
Весть о мире она привезла.
Мчит за нею король молодой,
Без любимой и жизнь не мила.
Он согласье её получил,
И в объятия заключил.
Обнял обоих старик-отец,
Тут у сказки счастливый конец.


Рецензии