по дороге домой

Семейный ресторан, где пусто и тепло,
в окне напротив - бра времён застоя,
всё ламповое, тёплое, простое
я вижу через тусклое окно

последнего троллейбуса, а он
полупустыми улицами к дому
везёт меня. Вокруг мороз и сон.
И всё знакомо. Или незнакомо?

Все те же окна, дальше по пути
биллборды, вывески, знакомая реклама,
малыш, который задремал у мамы
в объятьях — тшшшш, не разбуди,

не потревожь некрепкий детский сон.
Он чутко спит. И может, ему снится,
чудесный лес, где сказочная птица,
жираф и мудрый, но не старый слон.

01.03.2022


Рецензии
С Днем - 8-е марта,
Поздравляю,
Желаю счастья и любви,
...

Александр Пальянов   06.03.2022 13:09     Заявить о нарушении