Кофедом

И самый вкусный
На свете кофе -
Дома,
Место, где кофе
Вкусный, как жизнь -
Нарекается домом.
Пусть на мгновение, но
Снова и снова,
Гадая на чашках
И
Стаканчиках из картона,
Я открываю новые
Комнаты Дома.

В это окно врывается
Ветер с моря,
Кофе здесь крепкий,
Вязкий, с морскою солью.
В нём отразились звёзды
И миг заката,
Где
Всё застыло в шаге
От звездопада.

Травы и книги.
И пыльные сны дороги.
Это всё стены, а крыша -
Над облаками.
Солнечным бликом
В путь невозможно долгий
В чашке кофейной
Странствует вместе с нами
Дом:
Как приправа, как имя,
Как тайный знак.

Каждый глоток -
В Бесконечность
И - в Вечность
Шаг.

01.03.2022


Рецензии