В лучший мир

Прости меня мой друг 

Ты не успел еще так много 

Вдруг прекратился сердца стук 

И ты остался у порога 

 

Я слышу рядом, до сих пор 

Твой голос, что на редкость крепкий 

И взгляд сверливший всех в упор 

Дым папиросы тяжкий, терпкий 

 

А помнишь пиво по утрам 

После гулянок до упаду 

А помнишь шлялись по дворам 

Шли куда надо и не надо 

 

Как говорил любимый Гафт 

Мир создавали хулиганы 

Ты был одним из них, он прав 

Что брались сразу за наганы 

 

Вот ты почил, ушёл спонтанно. 

Ты фонарём нам всем светил. 

И жаль, что этот гвоздь, так рано 

Я в крышку гроба вколотил.


Рецензии