Дедлайн

Почему ж мне так плохо и что у меня в груди
Жжется так горячо-горячо, прекрати, прекрати,
Это не можешь быть ты, нет, конечно, точно не ты, 
Это просто недоделанный отчет на столе, 
Это утренний кофе сбежал, это город тонет во мгле,
Когда в проклятые полседьмого 
Я бреду к метро сквозь туман и морось,
Глаз не открыть, ни зги не рассмотреть,
Разве можно так рано вставать на работу,
Нести свой крест и корпеть
Над отчетом, его недоделать и положить на стол.
 
Вот теперь можно думать, что ты ни при чём, 
Сердце жжет оттого, что дедлайн и что дождь за окном.


Рецензии