Бывают люди от души

Бывают люди от души,
Неравнодушные к поступкам.
Делами разным увлеченным,
С лукавым нужным состоянием.
Хотят все праздники обставить,
И убедить всех - наслаждаясь.
О роли важной и шальной,
С фасадным ликом достоверным.
С моралью веских управлений,
Грешат и тянут - кто куда.
На дно безнравственных решений,
Толкают, падая - взывая.
А рать с горением послушным,
Сидят, воркуют наудачу.
Участием важно - выбирая,
С игрой подвластных сопряжений.
Как птица хищная хватая,
Среду с амурным обещанием.
Джигиты скачут возбужденно,
Как будто войско Чингисхана.
Огромный пыльный столб степи,
Козла здесь рвут все увлеченно. 
Их взгляды яростных сражений,
Всю тушу тащат друг - у друга.
И ярым пылом угрожая,
Сорвать свой куш из тысяч лиц.
Манящим шелестом купюр,
И мир насущный - восхваляя.
С валютой главный этот приз
Эскорт машин - наряженных. 
Персоны хитрые с улыбкой,
Сближений разных - приближений.
Сидит мальчишка - на коне.
С камчой, с узором на одежде,
Растет, он видит свой народ,
И взглядом знаковым - степенным.
Поющих много здесь артистов,
И звезд танцующих - азартных.
И плов с бесплатным угощением,
Голодных – сытых назиданий.
Волнений разных поколений,
Взывают совесть - угождая.
Ментальность клонит, заплетаясь,
Звонки мобильных увертюр.
Тот праздник нужный в глуши,
Настроем, веющих забав.
С жарой подул вдруг суховей,
Снимали фильм весь и с вертолета.

                ****
                2021


Рецензии