И снова весны печаль... Листьеву

И снова, снова бежит куда-то вдаль
Весны горькой той тяжёлая печаль…
Двадцать седьмая уж пришла весна,
И вновь, как тогда, тот день без сна…
Как и та весна, что с ним вместе ушла,
Что его с собой безвозвратно забрала…
Верим мы, он даже, как и всегда, сейчас
С Небес белоснежных смотрит тихо на нас…
Он с нами…никому его у нас не забрать…
Он с нами…пока будем мы вспоминать…
Мы живём…и он будет тоже жить…
Такого, как его, никогда не забыть…
Образ тот светлый, что не сотрут никогда
Летящие стремительно быстрые года…
И образ светлый тот в горячих наших сердцах,
И свет тёплый души его в наших глазах…
И снова, снова бежит куда-то вдаль
Весны горькой той тяжёлая печаль…
Двадцать седьмая уж пришла весна,
И вновь, как тогда, тот день без сна…

01.03.2022


Рецензии