Континентальная блокада

Континентальная блокада,
Похоже, снова началась.
Наполеону было мало.
Теперь Европа увлеклась.

Мы вас отрежем повсеместно.
Вам не вкусить всех наших благ.
Мы арестуем всё, что сможем.
Пусть знает каждый олигарх.

Они уверены настолько.
Давно вошли в лихой кураж!
И даже в спорте, даже в спорте
Россия, как немой, подчас.

Они хозяева порядков.
Мир так устроен, чтоб они
Имели выгоду и прибыль.
И обмануть всегда могли.

Угрозу чувствуют в России.
Недавно бедною сестрой
Она просила: дайте денег!
Всегда с протянутой рукой.

Но время шло, Россия стала
Хоть в чём-то Запада сильней.
Она опасна для Европы,
Где много мнений у людей.

Решили: мы её заставим
И замолчать и отступить.
Континентальную блокаду
Европа хочет учинить.



        Рю С.Ю. - 1 марта 2022г.


    Лишь сегодня, впервые, в российской информационной программе "Время" ведущая Екатерина Андреева назвала действия Запада в отношении России не просто санкциями, а экономической войной. А на Западе многие политики прямо заявляют о "тотальной экономической войне" против России.

    Континентальную блокаду устроил Наполеон в отношении Англии. 

    28 февраля 2022г. Президент России Путин, открывая совещание в правительстве России после вступления в силу самых крутых санкций США и Евросоюза назвал Запад "Империей лжи".

    7 марта 2022г., когда российские передовые части были уже в 25-30 километров от Киева на телеканале "Россия-1" в 13:05 мск Константин Затулин: "Мы вступили в необъявленную войну с Западом".

     В 17:30 мск 7 марта 2022г. партия «Единая Россия» предложила национализировать производства компаний, ушедших из России из-за санкций. Секретарь генсовета ЕР Александр Турчак заявил: «Такие действия западных компаний не что иное, как предумышленное банкротство». Он назвал вводимые Западом санкции настоящей войной и уже не против России, а против её граждан: «Смотреть на это безучасто мы не будем. Мы примем жёсткие ответные меры, действуя по законам военного времени».

     Вечером 7 марта 2022г. на российской телеканале "Россия-1" шла очередная программа "Вечер с Владимиром Соловьёвым". В 22:06 час Владимир Соловьёв сказал: "Против нас ведётся война Запада на полное уничтожение". 

     Лишь 5-6-7 марта 2022г. власти РФ осознали, что всё, что делает сейчас Запад, это - не просто санкции, а самая настоящая экономическая блокада России, которая будет носить тотальный характер. Это даже не просто экономическая война, а это предтеча настоящей войны. И здесь России надо перестать играть в благородство с выполнением контрактных обязательств. Американская авиакомпания Боинг отзывает из России около 300 самолётов, которые были переданы российским авиакомпаниям в лизинг, а Россия продолжает на этом фоне продавать титан Боингу и честно выполняет контрактные обязательства. Запад только на это и надеется, что будет бить по России, а она будет по-прежнему играть в благородство.


Рецензии