О весне и мире в душе

Вы заметили, как весна
Нынче солнцем в небе играла?
Захотела сбросить река
Своё снежное покрывало...

Принахохлились воробьи,
Отыскав средь сугробов лужу.
Пряный запах сырой земли
Скоро голову всем закружит...

И по телу прокатит дрожь,
Разрывая всё напускное...
Отделится от правды ложь,
Устыдившись одежд покроя.

И я вспомню, что человек...
Он рождён для любви и мира!
И... замедлю по жизни бег...
Порой суетно-торопливый...

Я не верю в победу зла,
Даже если оно творится!
Только лучиками добра
Может счастье в душе светиться!

Как мне хочется крикнуть миру:
Сколько можно друг друга хулить?!
Зло любое теряет силу,
Если крепче будем любить!!!


Рецензии