Тайланд

Мира, к которому ты привыкал много лет,
Мира, который так долго тебе потакал,
Этого бывшего, прошлого - больше нет,
Так что напрасно ты к нему привыкал.

Мрак, полагаешь? Пока что – не полный мрак,
Только, даже в неполном – уже захандрил.
Я же тебе говорил, что случится так,
Вот и случилось – в точности, как говорил.

Планы твои стопроцентные – сорвались,
Не пригодился ни ты, и ни твой талант.
Даже такая мелочь сбылась, приколись:
Этой зимою – ты не поедешь в Тайланд.

Ты повторять любил, что всё на мази.
Ну, и куда подевалась твоя мазя?
Прежним – своё сознание не грузи,
Прежним – в реальности новой прожить нельзя.

Вижу, опять в глазах закипает злость -
Переживаешь о крахе своих начал?
Лучше моли о том, чтобы не сбылось
То, о чём я подумал, но промолчал.

                2020 год


Рецензии