Я вижу людей с чистой душой

Я вижу людей с чистой душой.
Их трудно заметить в толпе.
Они ничем не отличаются от остальных.
Разве что ясным взглядом.
И широко открытыми глазами.
В этом взгляде так и читается желание сделать что-то хорошее.
Они никогда не стоят в стороне, если кому-то плохо.
Первыми спешат на помощь.
А всё потому, что у них открытое сердце.
Они по-доброму смотрят на мир.
Смотрят, как дети.
Немного удивлённо и наивно.
И другие люди чувствуют их свет.
И этот свет вызывает доверие.
Потому что они не носят масок.
Им всё равно, что о них скажут другие.
Свет в их сердцах делает их сильнее.
И как бы ни было тяжело, они не теряют веру в добро.
И продолжают жить.
С ясным взором и открытой душой.
Им просто незачем закрываться.
Потому что они заранее видят в каждом человеке что-то хорошее.
Им незачем строить стены, потому что для них вокруг все свои.
Им незачем притворяться и прятаться, потому что искренность делает намного счастливее.
Они открыты миру, ибо не ждут от него зла.
А если зло и приходит, они находят в себе силы принять его и простить.
И я всё чаще и чаще встречаю таких людей.
С чистой душой.
И открытым сердцем.
...

И я желаю им счастья!

20 февраля 2022 г.
Левани


Рецензии