Марта

смотри, какая некрасивая.
и как могло такое сбыться.
откуда личико спесивое.
младенец мог и не родиться

уже казалось. но природные
не нам придумывать законы.
и мало ли, о чём мечталось нам
в пределах нашей зимней зоны.

про горы, море, путешествия…
про листья, пальмы и соцветия….
ребёнок плакал, чуя бедствия,
и плакал ангел.  из бессмертия

смотрели строго на рождение,
решали, вдосталь ли печали…
авось, вновь - летоисчисление…
звать Мартой. ангелу отдали…


Рецензии