Покуда с Дерева познанья...

Покуда с Дерева познанья
Добра и зла срывали плод,
Ещё не ведая, что ждёт
За эту мелочь их изгнанье,

Плод с Древа мудрости земной
Похитил Змий четвероногий,
И Бог у Змия отнял ноги,
Чтоб ползал тот, как червь простой.

Но не был изгнан он из рая,
Как пара тех перволюдей –
Об этом ясно, без затей
Глаголет Библия святая.

И научился Змий, хитро
Ползя, по дереву взбираться,
Равно на зло не отзываться,
Не отзываться на добро.

Наивным двум ворам мышленья
Не повезло и… повезло.
А Змий? Он ни добро, ни зло –
Он просто Дух Приспособленья!


1 марта 2022 г.
(21:05-22:00).
Москва.


Рецензии