Забота

О ней что-то слышал, и вот - повстречались!…
И что с нею делать; чего там осталось!?…
Огонь догорает, почти и не греет,
А сердце, а сердце; оно зачем млеет!?…
Над далью, за лесом пылают зарницы;
Ну вот - всполошились, взметнулись в высь птицы!
Душа затаилась, укрылась полою;
Почти, что не здешний - стою, чуть не вою!…
Ты зря проявилась, ведь время уходит,
И близких, и дальних куда-то уводит.
Надежда - в последних, певичка-актриса,
А с ней в ожиданьи небритый чёрт лысый!…
Забыть бы, забить бы!… Никто и не спорит…
А всё ж интересно - чей голос ей вторит!?…
Неужто всё это - лишь просто работа?…
Ну, подвиг, иль прихоть?!… Из чьих ты, Забота?…


Рецензии