Разгром колонны с буквой V

Ползет колонна с буквой "V"
По улице Вокзальной:
Семь БМДэшек впереди,
КамАЗы, пушки, танки.

Солдаты рядом налегке
По рытвинам шагают.
Из окон в мрачной тишине
Их всех в Ютуб снимают.

Вдруг выстрел, взрыв, затем ещё!
Налёт и канонада?!
Минуты три и нет её -
Там что, в домах засада?!

А может выпал "зимний град"?
А может с Байрактара
Разбит наш воинский отряд
Идущий так бездарно?

Горят машины и дома,
Взрываются снаряды,
Дымится черная земля,
Деревья и ограды!

И кто же здесь переступил
Гуманность, человечность!
Он что, солдат одних убил?!
Он город собственный спалил!
Людей гражданских перебил -
И въехал с этим в вечность!

Солдаты шли, храня дома,
Законы и порядок,
У них приказ был: Не стрелять
По окнам здешних хаток!

А их как... В общем подлецы!
И громодян побили.
Теперь, наверно, можем мы
Включить всё, как учили?!

Начнем, быть может, воевать
И в городе, и в поле,
Чтобы солдат зря не терять
Ни в Буче, ни во Львове?

А операторам небес
Давайте скажем прямо:
Живыми снайперы нигде
Не брались армиями в плен,
И то же будет с вами!


Рецензии