Заглянула в окошко весна

Беспрерывно свирель у окошка
Всё призывней и всё веселей,
А на солнышке нежится кошка,
В луже плещется сам воробей,
Муха возле стекла промелькнула,
В огороде с десяток грачей,
Да ведь это Весна заглянула,
На душе сходу стало теплей!
Проходи, дорогая, с размахом,
Мой поклон тебе низкий прими,
Принакрой Землю свежей рубахой,
Рощи в бусы свои наряди,
Брось скатёрку свою самобранку
На широкий Российский простор,
Пусть растят пашни хлебушек, манку,
Пока Солнышко вышло в дозор...

11.03.2020.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии