Февраль, конец, весны дыханье

Февраль, конец, весны дыханье,
И лижет солнце белый снег.
И птиц, счастливое признанье,
Растаявший, вчерашний след.

Сосульки в цвете серебрятся,
Бегут тихонечко ручьи.
И нам, уже ромашки снятся,
И ночью тихой соловьи…

Хрустит, под шагом снег подмёрзший,
Тепло, дублёнка с плеч ползет…
И воздух чистый, безмятежный,
Вновь сердце радостью зальет.

Весна, с улыбкой над кустами,
Взмахнет прозрачною рукой.
И с белым пухом станут сами
У ивы почки над рекой.

Любуясь радостью весенней
Нам солнце с неба подмигнет.
Веснушками лицо украсит
И сердце превратится в мёд…


Фото с интернета


Рецензии
Особенно хорошо, что сердце в мёд!!!
Ура, весна пришла!
Жму зелёную...

Анна Шаф   22.03.2022 00:26     Заявить о нарушении
Так неожиданно и приятно, что Вам понравилось!
Спасибо за тёплые слова!

Лада Кушниковская   22.03.2022 18:22   Заявить о нарушении