А у меня сегодня

А у меня сегодня день рождения.
Я пью вино с друзьями. Просто так
Решила написать стихотворение,
Но что-то получается не так.

Видать, вино мешает моим мыслям
Ввысь вознестись и там прочесть себя.
И понимаю я, ещё не выпит
Глоток того последнего дождя.

Друзья смеются и танцуют. Ярко
Проходит вечер. Дальше будет ночь.
Не знаю я, в каком столетье можно
Мне одиночество то превозмочь.

Ловлю последнее «прощай, до встречи»
И закрываю двери на замок.
Закончен дружбы этот милый вечер.
И тишины вливается поток.

Я вновь одна. Но снова мне не верят
Ни ангелы, ни призрак-сатана.
2021


Рецензии