Le cruel enchanteur

Un cruel encnanteur est passe
Un peu de poudre aux yeux
La moitie du peuple a oublie
Ce qui se passe chez eux

Il y a huit ans plus tot a Kiev
Souffle par un vent d Ouest 
Une pluie d argent est tombee
Sur des coeurs en croix gammee

Les ecus engraisserent les pensees les plus folles
Les decus, les oligarques avides de gagner le pactole

Ce jour-la, sur l illustre place de Maidan
Bandera marchait, menait la nation au drame
Pendant que dans la grande loge mondiale
Hitler se delectait du sang et des larmes

Pendant huit ans, regulierement
Les balles, les bombes et leurs crasses
Sombrement, implacablement
Sur hommes, femmes et enfants du Donbass

Comme Reagan
Une marionnette se mit a danser
Oui, a Maidan
Se rejouissant du sort des oppresses

Les caisses n ont jamais ete aussi vides
Tant de gens furent obliges de partir
Pourtant, leur front ne prend pas une ride
Et les pantins gesticulent pour le pire

Gais, Sam et Adolph regardent de loin
D abord, le coeur de la Russie
Puis son derierre, le coeur sur la main!
Enfin! La main sur son energie!

Le petit homme vert delire
Non-seulement il veut la guerre
Mais pour mieux en finir
Il parle meme de bombe nucleaire!

L ours a la peau dure, il est si patient
Il a endure de voir souffrir les siens
Mais meme les pires choses ont une fin!
Vladimir vient oter les crocs du serpent!

Le sang d Abel a assez coule
Si la bombe A eclate demain
Boris, Gleb seront morts en vain
La Sainte Rus cessera d exister

Tristesse, tristesse...
De voir encore les Slaves se battre
Pour nourrir l ivresse
De legions etrangeres, voraces

Vivions-nous moins bien avant?
Quand ne coulait pas le sang?

Contrairement au proverbe ukrainien, il serait temps de tenir compte de ce qui est au loin: du frere opprime comme du mensonge du malin.

Malheureusement, quand un serpent a mordu, pour oter le venin, il faut bien ouvrir une plaie. Le blesse est pris de douleurs, mais c est dans la bouche du medecin que demeure l amertume... 





















 


Рецензии