Цветное фото

Заиграно, как старая кассета,
Скрежещут мысли в голове садовой.
Цветное фото, но всего два цвета
На нем я вижу снова, снова, снова.

Должно быть больше вроде, вспоминаю.
Но почему я их сейчас не вижу?
На нем подруга больше не родная,
Хотя всех прочих мы друг другу ближе.

И наше фото топчут сапогами,
Со всех сторон прокладывая тропы.
Не называют нас с тобой врагами,
Кто говорит на языке Эзопа.

А я себе внушаю то и дело,
Что вдруг проснусь, и будет все иначе.
Цветное фото стало черно-белым.
Не находя цвета другие, плачу.


Рецензии