Прыть

Сползает лямка
Одна, другая.
Лампа ярко
На плечи молочные светит,
Лениво тебя раздевая.

Бегают тараканьи
Глазища по комнате,
Ищут, рассматривают, и,
Не найдя что искали,
Растворяются в слепоте.

Как воем сирены
Оглушает
Шёпотом стены,
Болтливое эхо от них
Отражает

"Что видишь во мне ты?"
Что вижу в тебе?
До жути
Крикливую, неутомимую
Прыть.

Что вижу в тебе?
От страсти
Безумную, малоразумную
Прыть.

Что вижу в тебе?
Тоскою томимую,
Никем не любимую
Прыть.

Что вижу в тебе?
Слезами умытую,
Горем убитую
Прыть.


Рецензии