Здравствуй, март

Проснулась вербочка, а значит, точно март.
Пришла весна несмелая и нежная.
Сугробы встали нехотя на старт,
Чтоб зажурчать ручьями безмятежными.

А солнышко уже сияет ласково,
И воробьи щебечут по-весеннему.
Проталинки мазками тёмной краски
Неспешно выбираются из плена.

Грустит слегка осевший снеговик:
Совсем недавно был он слеплен ловко.
И, хоть стоять под деревом привык,
Спустя чуть-чуть, останется...морковкой.

Взъерошенные галки и вороны
Уже полны весенней суеты.
И на своих подруг пока что скромно
Поглядывают искоса коты.

Круговорот природы, как положено,
Доставил нам красавицу-весну.
Она ещё ступает настороженно
По лесу, так привыкшему ко сну.

Хрустальные развесила сосульки,
Пригрела тёплым солнышком синичек.
И вот уже из разных закоулков
Их голоса с зимой прощаться кличут.

Мы зиму пережили очень трудную,
Но души ожиданием полны.
Надеемся на лучшее подспудно
С приходом пробудившейся весны.

Одежда ярче, и светлее лица,
В глазах проснулись пламя и азарт.
И всё вокруг улыбками искрится.
Ну здравствуй, долгожданный месяц март.


Рецензии
Нежно, трепетно, изысканно!Дарит читателю позитив, тепло души, свет! Спасибо!!! Всего самого лучшего Вам! С теплом.

Татьяна Штепа   06.03.2022 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Приход весны всегда ждёшь с нетерпением, даже если любишь зиму ))

Галина Тишкова   06.03.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.