Remember...

Давно забыта безрассудность,
И мир свободы стал иным…
Но вдруг порой чужая юность,
Дохнёт забытым и родным…

Порой, заглянет взгляд случайный,
Красивый, незнакомый нам,
В душевный уголочек тайный,
Который ведом только снам…

И вдруг напомнит о далеком,
О сломанных мечтах в углу.
И к нам из прошлого с упреком,
Навеет юности золу…

Навеет скомканные строки,
И фотографии в пыли.
И в парке тихие дороги,
И объяснения в любви,

И торопливое решенье,
И горделивое прощай,
И одинокое мученье,
Где лишь стихи и теплый чай…

И май, в котором всё сбывалось,
И дождь, когда уж не сбылось…
И жизнь бессмысленной казалась!
И будто ранило насквозь…

Дай Бог тебе не быть печальным,
Свершиться всем твоим мечтам!
Влюбленный, юный взгляд случайный,
Который вдруг встречался нам…

18 апреля 2018 г.


Рецензии