Принося совесть в жертву...

Принося совесть в жертву,
Можно стать палачом,
Убивающим сердце
Фразой: " Я ни при чём"...

Безразличие сея,
Как горох по земле,
Невозможно плебею
Верить даже себе.

А без веры нет меры
Ни в добре и ни в зле,
Мир становится серым,
Утопает во мгле.

Палачу безразличен
Смертью выбранный круг,
Не знаком с нею лично
Страхов пленник и друг.

Только смертью напуган
Он, как всякий живой,
Смерть живым не подруга,
В мире Света изгой.

Лишь у вечности стражем
Смерть служила всегда,
И не стоит куражиться
Перед ней никогда.

Принося совесть в жертву
Можно стать палачом,
Убивающим сердце
Фразой: "Я не при чём"...


Рецензии