в дороге

За серым стеклом - белый день, белый шум,
текстура на стыках столбов тормозит,
настройка "осмысленность" - в ноль, "автозум",
и галка на мыслях стоит: "не грузить"...

Темнеет, и сходятся линии внутрь,
и жёлтенькой лампочкой жизнь дребезжит.
Цветной зажигалки прозрачный уют
руками от мира большого укрыт -

вдохнуть из ладоней злое тепло,
допить электрический сладкий неон -
прогрузится смысл, и допишем в него
цветной зажигалки прозрачный огонь.


Рецензии