Семь и семь

Прошёл мой год. Две циферки-двойняшки,
Как два флажка у стартовой черты.
Они  к началу бега  ждут отмашки:
— Марш! И помчались миги пестроты!
Как стёклышки в калейдоскопе буден,
Слагаются в узорные цветы,
И не предположить, а что там будет,
Что ждёт меня у финишной черты?
Мой год прошёл. От мига нарожденья
Двенадцать месяцев прибавил к тем,
Прожитым в продвиженье, в напряженье,
В той долгой жизни, что желанна  всем.
О, сколько в ней оплакано, ушедших 
За горизонт, за самый край земли!
Тех молодых, безвременно отцветших,
Тех стриков, что жить ещё могли…
Стою в раздумье. Не избегнуть старта,
Решаюсь сделать робких два шажка.
А, будь, что будет! Как уж ляжет карта…
Мой день рожденья – цифры – два флажка.


Рецензии
Людмила Станиславовна,дорогая!Поздравляю Вас С Днём Рождения!Счастья Вам творчества,вечной юности, любви,весны в душе и ясных,ярких дней за окном!
Любим Вас ,всегда вспоминаем с теплотой и благодарностью.

Орехова Галина Валентиновна   01.03.2022 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю, верю,люблю!

Людмила Ашеко   02.03.2022 10:23   Заявить о нарушении