Война в душе, что может быть страшней?

***

Война в душе, что может быть страшней?
Война снаружи губит только тело.
Война внутри страшнее палачей,
Она лишает Вечного удела.

Война в душе была ли у Христа,
Когда к кресту прибили Его тело?
Он ненавидел? Нет, любил сполна,
Когда свершала тьма такое дело...

"Прости им, Отче, не вмени греха..." –
Когда снаружи ненависть кипела
И ад весь ополчился на Христа,
Любовь любила до конца безмерно!

Конечно, далеко нам до Христа,
Но тот пример для всех нас непреложен.
Вне обстоятельств, наций, навека
Иметь в себе любовь и веру Божью!

Война в душе, что может быть страшней?
Там Бога нет, где ненависть на брата!
Бог есть любовь в противовес войне,
Благословлять – не проклинать нам надо!

Идёт война, духовная война,
Не только вне, она цепляет души...
Не позволяй, чтоб ненависть, вражда
Заполнили вдруг сердце твоё, уши.

Война внутри, что может быть страшней?
Она сжигает все живые чувства.
И там, где был цветник любви твоей,
Враждебности рождается безумство.

Прости нам, Отче, не вмени греха,
Но дай всегда нам помнить подвиг Сына.
Ты научи любить нас и тогда,
Когда от боли кровь застынет в жилах.

Война в душе, что может быть страшней?
Война снаружи губит только тело.
Война внутри страшнее палачей,
Она лишает Вечного удела...


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   22.03.2022 17:51     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо, Инночка!

Елена Куропаткина Аверкина   23.03.2022 11:17   Заявить о нарушении