Весна в Есинеевском крае...

         Весна в Есинеевском крае,-
         Заливно поют соловьи!..
         И места я лучше не знаю,
         Где пишутся "вирши" мои,
   
         Где просятся строчка за строчкой,
         Ночной забирая покой,
         Ложась на листок без отсрочки...
         (Давно не знал тяги такой!..)

         Где б неба свод был бы так низок,
         Где месяц качал бы - ногой,-
         Далёк - и в то ж время -так близок:
         Тянись - и коснёшься рукой...

         Разряженный воздух колышет
         Его острый краешек ног...
         И, видно, сам Бог меня слышит,-
         Коль это я выразить смог,

         Как всё, что увидел,- словами
         Возможно мне было сказать...
         Теперь этим всем делюсь с вами,-
         И мненье - хотелось бы - знать!..

                17.05.21г.

                ***
      


Рецензии