Преподобие

Ели мясо.
Пили кваса.
Долговременное ждали пособие.
Но неслышно вошёл преподобие.

Ужаснулись от крепости выпитого,
Побежали в свой туалет.
А священник, отнюдь не Вырицкий,
Приналёг на гусиный паштет.

Ел он долго, пока все  смущались
И держали пальцы крестом.
Выпил водки за наше здравие
И ушёл, подбочась, винтом.

1 марта 2022 года.


Рецензии