Я жизнь люблю!

Я жизнь люблю!..
Ещё я вижу то,
Что от другого скрыто за листом
Недопрочтённой книги бытия –
И в этом положительность моя.

Споткнувшись на превратностях пути,
Легко себя недрёманным вести
По буеракам будущих дорог
И не скулить, как брошенный щенок.

Но в этом отрицательность моя –
Боясь прохлады вешнего ручья,
Мне не дано подзарядиться в нём
Былым всепожирающим огнём.

Я жизнь люблю!..
И в то же время кто
Её не любит, щёлкая клестом
Орехи дней,
И сея семена
Взаимности
С утра и дотемна?

И вправе ли я ближнего учить
Уменью видеть филином в ночи,
Пусть сам себе выращивает свет
Он в темноте мной не дожитых лет…
ххххххххххххххххххххх


Рецензии
Положительность завсегда сокрыта

Валентин Шишков   01.03.2022 23:38     Заявить о нарушении
Приоткроем по мере надобности, Валёк!

Игорь Белкин   02.03.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.