Пустой троллейбус

В пустом троллейбусе уснула чья-то память.
И безнадежны вспышки всех огней.
Её ничто уже не может ранить,
Нет ничего за створками дверей.

Все страхи и потери не вмещает
Одна простая память человечья.
Своею сказкой тихо усыпляет:
Весь мир не вечен, жизнь твоя не вечна.

Не думай, это нынче очень больно.
Не помни, это завтра ни к чему.
Скажи судьбе: С меня уже довольно!
Я лишнее из памяти сотру!

Пустой троллейбус едет мимо окон.
И мимо судеб, мимо всех времён.
А паутина вьет свой жуткий кокон,
Чтоб вечно длился равнодушья сон.
01.03.2022


Рецензии