От вселенной не убудет...

Всё чаще я молчу не в тему,
Всё чаще спорю невпопад,
Ругаю время и систему,
И тех, кто в этом виноват!

Чем дальше в лес - тем злее волки.
С годами диссонанс слышней.
И нитка не идёт в иголку,
И с пониманием сложней.

Систему наполняют люди,
И каждый — «слабое звено»,
А от вселенной не убудет,
Когда сломается оно.

А от вселенной не убудет,
Когда живое канет в ночь,
И Космос ледяной остудит
Аспект желания «помочь!»...

              Янв. 2022г.


Рецензии
Мудрая философия!

Людмила Коневец   23.03.2022 15:39     Заявить о нарушении
Так получилось!

Виктор Юров   23.03.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.