Памяти Софии Камилл

Ты плавно поднималась на Небо,
За тобой вьюжил вверх белый снег.
Моё время неумолимо,
А для тебя его уже нет.

Ты оставила мне себя,
заставив ни за что не забыть,
памятью тоскливой  живя.
Нашим встречам уже не быть.

И поднимался за тобой белый снег,
и позванивали колокола,
и я мямлил на шведском твой трек,
запинаясь, с экрана-листа.

И куда бы ни шёл теперь я,
запомнится зима странным сном;
карканьем воронья
и кладбищенским чёрным грунто;м.

Мне осталось сказать «прощай»,
на том нет больше слёз и слов.
Ты, пожалуйста, Там не скучай —
флюг хёкт по химлен сом русенлёв*



*flyg h;gt p; Himlen som rosenl;v (швед.) — лети по Небу лепестками роз


Рецензии