Ибо так возлюбил Бог мир,

Когда слышешь слово:
то что было в Боге.
ищи Его слово и родись
свыше от Бога. и получи
в нуторь себя Духа
Святого. Ибо так
возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего
Единородного, дабы
всякий, верующий в
Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна
3:16 — когда слово
слышешь ты. то не ровно
дышиш ты. что то с тобой
происходит и слово Бога
в тебя входит. Павел
братьем говорит:
Напоминаю вам, братия,
Евангелие, которое я
благовествовал вам,
которое вы и приняли,
в котором и
утвердились, которым
и спасаетесь, если
преподанное
удерживаете так, как
я благовествовал вам,
если только не тщетно
уверовали. Ибо я
первоначально преподал
вам, что и сам принял,
то есть, что Христос
умер за грехи наши,
по Писанию, и что Он
погребен был, и что
воскрес в третий день,
по Писанию, и что
явился Кифе - Петру,
потом двенадцати; потом
явился более нежели
пятистам братий в одно
время, из которых
большая часть доныне
в живых, а некоторые
и почили; потом явился
Иакову, также всем
Апостолам; а после
всех явился и мне,
как некоему извергу.
Ибо я наименьший из
Апостолов, и недостоин
называться Апостолом,
потому что гнал
церковь Божию. Но
благодатию Божиею есмь
то, что есмь; и
благодать Его во мне
не была тщетна, но я
более всех их
потрудился: не я,
впрочем, а благодать
Божия, которая со
мною. Итак, я ли, они
ли, мы так проповедуем,
и вы так уверовали.
Если же о Христе
проповедуется, что Он
воскрес из мёртвых,
то как некоторые из вас
говорят, что нет
воскресения мёртвых?
Если нет воскресения
мёртвых, то и Христос
не воскрес; а если
Христос не воскрес, то
и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша.
Притом мы оказались бы
и лжесвидетелями о Боге,
потому что
свидетельствовали бы о
Боге, что Он воскресил
Христа, Которого Он не
воскрешал, если, то
есть, мертвые не
воскресают; ибо если
мертвые не воскресают,
то и Христос не воскрес.
А если Христос не
воскрес, то вера ваша
тщетна: вы ещё во
грехах ваших. Поэтому
и умершие во Христе
погибли. И если мы в
этой только жизни
надеемся на Христа, то
мы несчастнее всех
человеков. Но Христос
воскрес из мёртвых,
первенец из умерших.
Ибо, как смерть через
человека, так через
человека и воскресение
мёртвых. Как в Адаме
все умирают, не умри в
Адаме друг. Ибо так во
Христе все оживут,
каждый в своём порядке:
первенец Христос, потом
Христовы, а Христовы во
Христе в пришествие
Его. но чтобы вам
Христовым быть. Вам нужно
что бы Вас Бог свыше в
Нём родил. А затем конец,
когда Он предаст Царство
Богу и Отцу, когда
упразднит всякое
начальство и всякую власть
и силу. Ибо Ему надлежит
царствовать, доколе
низложит всех врагов под
ноги Свои. Последний же
враг истребится — смерть,
потому что все покорил
под ноги Его. Когда же
сказано, что Ему все
покорено, то ясно, что
кроме Того, Который покорил
Ему все. Когда же все
покорит Ему, тогда и Сам
Сын покорится Покорившему
все Ему, да будет Бог все
во всем аминь. 1-е послание
Коринфянам: 15 глава —
Библия: читай а ещё и
рассуждай и вопросы задавай.


Рецензии