Я до правды не доживу

…война… противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие».   Лев Николаевич
Толстой

Я до правды не доживу,
Для того мне не хватит века.
Вижу с ужасом -
бьём  друг  друга
За зловещие миражи.
Тиражируем злую молву,
Убивая в себе человека,
За идеи людей безумных,
За позорные рубежи.

Приковали меня к столбу
И друзей моих приковали.
Приковали мою родню,
Нерожденных внуков моих.
Слышу, плачет отец
в гробу,
Он смириться сможет
едва ли,
Что  убийцы остались живы,
Откопали вождей своих.

Перебьют нас по одному,
Если вместе не станем силой...
Все нахрапистей волчий вой,
На клыках, как пена - слюна.
И не важно - гореть
в Крыму,
Или где-то в Париже милом...
Сгинем вместе в кровавом пепле,
Ведь планета у нас одна...


Рецензии