будет то, что будет

Будет то, что будет, не было страшней.
Поцелуй Иудин. – Есть ли что грешней?
Ближе и роднее был ли кто ещё?
Господу виднее, буду ли прощён.
Пётр не отрекался? Но и он – в раю.
Плакал и боялся неба на краю.
Страшно с Богом. Страшно без Него вдвойне.
Сердца – кто? – на страже. Страшной быть войне.

Твоя воля. Мне бы душу не предать.
Выбирая Небо, легче умирать.
Да и я ли выбрал? Ты меня позвал.
Оставайтесь. С миром в мире. Мир – вокзал,
полустанок. Скоро ль? Долго ли? Придёт.
Времени осколок – задрожавший лёд.
Быть весне, чернее не было. Терпи.
Не окоченеем, если будем пить
радости победы – покаянья мёд.
Бедненький мой бедный, нищий мой народ.

Белою овечкой – облачко. Лети!
Впереди – вся вечность. С кем-то по пути?
Кого дашь мне, Боже, в милый разговор?
Быть весне, похожей на лавины с гор.
Содрогнутся недра, и накроет всех
грозовое небо радиопомех.
Ломаной кривою – молнии разбег.
Быть весне – живою! Жив ли человек?

12.02.22


Рецензии