Весна!!

Лишь Весна всегда приходила,
как искомое, чтобы жить!!
На пороге, нежным инием,
удивляя сторожил..
Рассуждали, будет раннею?
..или всё таки; ...как знать..
миг распутицы, свидание..
а на сердце, благодать!!

Не оттаяла проталинка,
утром снежная игра..
только кошки на заваленке..
выгнув спинки;... Всё, пора!!

И смущаясь, очень холода,
воробьи несут крыло..
Оттого, что слишком голодно,
но, дожили, повезло!!

Серость туч скрывает солнце,
вериться, что все ж, Весна!!
Жизнь, испитая до донца,
постучится вновь сама..


Рецензии