И город неба опустел...

Вячеслав А.


И город неба опустел
Бульваров трапезы непышной,
И черноглазых ясень зрел,
Тоскою ветра еле слышной.

Лист падал, обморока мал,
Я проходил ладами струнным;
В запястья призрачную рвал,
Рукою признанную лунным.

Мой ангел — битое стекло,
Всё обреталось, юность, званным:
Плеча ль, — открытого тепло,
Лицо открытое желанным.

27 февраля 2022


Рецензии