Афон, под покровом Божией Матери

Рай небесный, скалистые горы,
небо рядом, а мир в облаках.
Тропы сложные, там ходит горец,
быль живая, божий страх.
Скалы, там ли нас утешат?
Женская стопа, не сметь!
восходить, туда и тешась,
с божьей правдою стареть..

Глаз лишь видит, ухо слышит,
вопрошение небеc..
Храм, есть храм небесной силы..
у подножья плачет бес.

Сколь история печальна,
пал с небес, повержен стал..
Горы- храмы, идеально,
показали;...Мир так мал!

И взобравшись на вершину,
старец с небом говорит..
Отдавая десятину, Богородице...
стоит, пред калиткою убогой,
камни сложены, едва..
есть топчан, углом пороги..
говорит;... Твои права!
Закрываясь от величья,
старец видит красоту..
на столе, как знак обычия..
свежий хлеб..но просит Ту;
..Отвести и обнадёжить,
и смерить к подножию льва..
Ты, возможно скажешь...сложно,
но Она, всегда права!

И у кельи можно встретить,
льва- котенка у руки..
и глаза монаха светят..
и свет неба..её ноги..


Рецензии