Я иду за тобой путеводной звездой

Я иду за тобой  путеводной звездой,
А за мною кресты, тополя и затишье,
Я иду за тобой в отчаянный  бой,
И я зол, аж до неприличия.

Мои мысли не в лад, и  судьбы звездопад,
Меня ставит опять и опять на колени,
Но я ранен насквозь, и не брат, 
не солдат,
Просто эхо  твоих поколений.

Я иду за тобой, только тень за спиной,
А на сердце моём лишь молитва да шрамы,
Искалечен войной и этой весной,
Только в памяти нежность мамы.

Не стереть, не понять, не простить, не забыть,
Мне сегодня приснился кровавый рассвет,
И кто знает нам быть или может не быть,
И черемухи падает цвет.

Март, 2022г.


Рецензии