Вот стою, постромки распустив...

Вот стою, постромки распустив,
Чутко-пуст внутри, как старый бубен.
Вечер удивительно- красив
На бечёвке монотонных буден.

Тихо угасают за чертой
Всполохи костра. И скоро угли
Замерцают дрожью неземной.
Всех не перечтёшь, хоть сколько гугли.

Затихает мягко кутерьма.
Тишина блаженно наступает.
И душа - камлающий шаман
Нить старинных чёток разбирает.

К пульсу - вдох, да отдых. Сколько днём
Жилы рвал, тянул, колени, плечи?
Приведём в порядок, отдохнём.
У меня в ладонях чудный вечер.

В зелени морской небес дрожит
Между тёплых фонарей-шаров
Капля сладкой лени. В капле жизнь,
В ней, как в сказке утка да любовь.

Или нет? Там заяц да яйцо,
Снова утка, щука да игла
И... Прореха без конца концов.
Вот такие в сказочке дела.

Вот и снова важные дела.
Пошаманю, ведь ещё осталась:
Вечер, чётки, нить, весна, игла.
Латкой приложу к прорехе радость.

Вечер удивительно-красив...


Рецензии