Тем кто видит

Крысы бегут с корабля на мифический плот
Крысы мечтают спастись, поджимают хвосты
Только забыли, что те, кто с угрозой придёт
Станут золою, а дальше трава не расти.

Манит кормушка и гложет неистовый страх
Марионетки, ну как к вам ещё отнестись?
Только однажды и ваш мир рассыплется в  прах
Ну а пока нацепляйте свои поводки

В визге и топоте лап удирающих прочь
Мчитесь скорей под защиту, не зная о том
Что крысоловы, ваш день обратившие в ночь
Ставят ловушки под каждым дрожащим  хвостом.

Есть что сказать, без надрыва и стали в словах ...
Знаю я твёрдо, не мы начинали бои
Те, кто посеял меж нами разлад , впопыхах
Грязных следов оттереть и отмыть не смогли.

Шрамы на сердце затянутся, да или нет?...
Слёзы обсохнут и неба взойдёт синева
Память , срывая с души грубый бронежилет
Всех виноватых доставит под трибунал.

Там не поможет пронырливый спец адвокат
Тяжесть мошны или чеки с дорожкой нулей
Время рассудит кто прав и кто виноват
Чья кровь пролитая горше была и красней.


Рецензии
Рассудит время всё,
расставит неизменно точки
Кто знает, будет что почём...
Быть может это всё цветочки

С пониманием, Александр.

Краснов Аа   13.03.2022 17:23     Заявить о нарушении
Вся шелуха поднимается со дна, если потревожить...Спасибо.

Инна Сантим   27.05.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.