Никогда

   "Я никогда не буду такое терпеть"... "Всегда есть выбор, всегда можно уйти"... "Чего можно бояться, надо быть сильной"... Такие советы она раздавала всего лишь год назад, тогда она видела в зеркале независимую защитницу слабых, считала свои советы незаменимыми и разбрасывалась жизнеутверждающими лозунгами. Сейчас она отводит взгляд от зеркала, её лучшим другом стал тональный крем, лучший досуг - всматриваться вдаль, через решётки на окнах, или вниз, во время регулярной десятиминутной прогулки по балкону... Слово "боль" потеряло смысл, мечта слилась со свободой, смерть со спасением, а любовь с освобождением из плена. Всё существование свелось к неосуществимой навязчивой идее - убежать, исчезнуть, вернуть прошлое... Бедная маленькая девочка, сделай это, это же так легко...
 
   Никогда не раздавайте советов и никогда не говорите "никогда"...


Рецензии