По дороге босиком

Захлестнула душу смертная тоска..
И поёт страданье песни, но не та..
Нет не та, мелодия дана ей свыше..
там кузнец, ковал ей ноты.. тише;

Тише?.. не умею, не смогу!
в такт сердцебиению.. сапогу;
горести и беды, портят ноты..
Убегает, закрываясь, что ты!?

В март вошла в чумных одеждах,
крепом черноту связав.
Не дающая надежду,
в скипетрах у всех держав.

Вновь ищу другие латы,
серебра ..латуни след..
На душе пришить заплатку,
в трещины пошла, иль нет?
И как ранее, красивы,
были в латах и с мечом;
но, душа кричит, нет силы!
Заливаясь сургучом..

А в глазах её дороги,
под уклом и всё пешком..
там есть мальчик, босоногий..
вдаль бежит и босиком.


Рецензии