Души вечно молодые

В тихой заводи лягушки
Затаились до поры.
Солнце золотит  макушки
Леса - стройные шатры.

На поляне хороводы,
Пляски шумной мошкары,
Нипочём ей все невзгоды:
Жить осталось до зари.

Птичий гомон в перелесье,
Шёпот быстрого ручья.
Улетает в поднебесье
Жизни лёгкая ладья.

Отгорели дни земные,
Отзвучал прощальный глас.
Души - вечно молодые -
И запал их не угас.

01.03.22


Рецензии