Фрекен Жюли

Наказы матушки моей,
Во мне все глубже и ясней, -
Мужчины - похоть и разврат,
Один извечный, сущий ад,-
Грехи, пороки, страсти эти
Не смоет яд любви до смерти.
А как же тот, что мужем стать,
И рост духовный в жизни дать?
Не всех же на отца равнять,
Всю жизнь лишь мучиться, страдать?
И на саму себя пенять?
-  Жених, не стоит он меня,
Особа алчная, друзья,
Но Жан другой совсем, не тот,
Да и сословный здесь урок,
Пойдет обоим только впрок,
Хочу учиться у него
Житейской мудрости... всего,
Чего недостает во мне
Найду я в нём и не секрет,
Что милосердие даря,
Оно коснется и меня...


Рецензии