Из самого раннего... 2015 - Сокол!

Где ж казачества удаль, певучесть?
Где ж краса белых хат, хуторов?
Как же так? Вавилонская участь
Докатилась до мирных домов...

Сокол - символ свободы! Старинный! -
В испытаниях сплачивал вас, -
Ведь недаром, как герб Украины,
Он от предков пришёл.
        А сейчас?

Непокорную шею стальную
Гнут стервятники силой - в дугу,
Этих грифов майдановских стаю
Сокол кликом собрал на лугу.

Неужели не салом с цибулей
Были вскормлены те, кто слова
О фашистах и "славе героям"
Написали на лбу у себя?!

Просят вас опалённые вишни,
Просят матери целой страны
Сохранить для луганских мальчишек
Облака, что бегут от грозы...

И со временем злость умалится,
А потомки поймут, може, вас;
И, как чудо, опять возродится,
Словно Феникс из пепла - Донбасс!


Рецензии
Все возродиться. Давайте надеяться. Наталья
Последние две строчки просто песня. Удачи.

Наталья Котикова   02.05.2022 20:49     Заявить о нарушении
я надеюсь и несколько лет уже

Олег Евгеньевич Сметанин   03.05.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.