Мы часто слышим

Мы часто слышим: «От себя не уйти»,
Но в жизни есть окольные пути,
Ведь если вдуматься –
(в прямом и переносном смысле)
Жить – значит уходить!..
Из прошлого – в «сейчас»,
А из « сейчас» – в «потом»,
Но главная загвоздка в том,
Чтоб не терять желанья победить
Своё негнущееся «Я»,
Мы лишь ход времени
Не в силах изменить,
И тайны бытия.

                (04.07.2021)               


Рецензии